Безопасное использование автокондиционера

 20 Августа 2014

Очень  часто можно услышать, что кондиционер плохо влияет на здоровье. Самая распространённая  проблема - это простуда. 

Каждый владелец автомобиля вправе самостоятельно решать устанавливать ли ему систему кондиционирования. Но желание чувствовать себя наиболее комфортно в салоне авто – все-таки склоняет автовладельцев к эксплуатации кондиционера. Как и любой другой прибор,  автокондционер нуждается в уходе.  А вы нуждаетесь в его безопасном использовании.

Очень  часто можно услышать, что кондиционер плохо влияет на здоровье. Самая распространённая  проблема - это простуда.  Но мало кто знает, что  причиной простуды на самом деле является не столько прохладный воздух, поступающий  из кондиционера -  сколько накопление в климатических системах вредных грибков и бактерий. Вы не можете их видеть, но негативное влияние – ощущаете на себе. Чтобы избежать заболеваний, просто необходимо периодически менять воздушные фильтры и чистить радиатор.

Кондиционер в любом случае, нужно включать хотя бы раз в неделю. Даже зимой, при низкой температуре.  Это необходимо, для того, чтобы не грубели резиновые уплотнения, и смазывалась система. Если долго не включать систему, детали внутри могут заржаветь.

Основные рабочие инструменты - компрессор и конденсатор также подвергаются быстрому износу. Поэтому, для того, чтобы система автокондиционирования работала исправно как можно дольше  - важно планово проводить  профессиональный осмотр. Далее, мы  наглядно  хотим показать, что происходит с системой кондиционирования, если не соблюдать правила и не проходить вовремя осмотр.

                                                                                   

На фото показаны последствия несвоевременной замены фильтра системы кондиционирования. Это привело к снижению его пропускной и фильтрующей способности,  снизилась эффективность охлаждения салона автомобиля, появился неприятный запах сырости в салоне из-за образования плесени на поверхности испарителя кондиционера.

                                                                                   

Для сравнения : слева на фото забитый и поврежденный коррозией испаритель системы кондиционирования; справа – новая оригинальная запчасть.

                                                                                  

В корпусе радиатора печки и испарителя кондиционера образовалось большое количество пыли и грязи, которая через воздуховоды попадает в салон автомобиля и вредит  вашему здоровью.

                                                                     

 

Обычно услуга по замене фильтра салона занимает 15 минут времени. Из-за несвоевременного проведения данной операции процесс устранения последствий (не герметичности системы кондиционирования – хладогент попадал через «прогнивший» испаритель в салон, появление неприятного запаха в салоне) продлился несколько рабочих дней, соответсвенно услуги по снятию торпедо и корпуса радиатора печки это большие деньги в сравнении с заменой фильтра салона. Поэтому, очень важно все делать вовремя.

Избежать подобных, или любых других проблем, вам поможет Мастер Сервис.

СТО Мастер Cервис осуществляет диагностику системы кондиционирования, заправку кондиционера, замену узлов, ремонт магистралей, промывку системы, антибактериальную обработку. 

Комментарий


Ваш комментарий отправлен