Что лучше ручная мойка или бесконтактная

 25 Октября 2016

 

В современном мире автотранспортных услуг различают два популярных способа мойки автомобилей: бесконтактный и  контактный (ручной). Предлагаем разобраться, в чем заключаются их особенности и преимущества.

Бесконтактная мойка – доступно и эффективно

Данный тип мойки автомобиля рекомендуется при обильном загрязнении кузова, колес и днища. Активным веществом служит специальная пена, способная за 3-4 минуты растворить грязь, копоть, реагенты и солевые отложения. В данном случае исключается использование замшевых щеток и салфеток, царапающих лакокрасочное покрытие. Мойщик просто покрывает автомобиль пеной и по истечении необходимого времени смывает средство струей воды из аппарата высокого давления.

На мойку легкового автомобиля бесконтактным методом уходит минимум времени. Это достигается за счет активного действия компонентов моющей пены, нанесенной на грязную поверхность кузова, и его последующего ополаскивания сильной струей воды. Однако, если пренебречь рекомендациями производителя моющего средства и оставить пену на кузове авто надолго, можно увидеть, как разъедается или покрывается пятнами лакокрасочное покрытие. Поэтому для качественного выполнения поставленной задачи автомойщику необходимо соблюдать ряд условий:

Бесконтактная мойка незаменима при мытье габаритного автотранспорта, ведь она экономит время и силы автомойщиков, быстро и эффективно обрабатывающих большие поверхности моющим составом.

Контактная мойка – дешево и…

Многие автовладельцы до сих пор уверены, что в процессе бесконтактной мойки повреждается ЛКП автомобиля. Поэтому мойка автомобиля руками с применением воды, губки и автошампуней остается для них единственным верным способом избавиться от грязи и пятен на кузове авто. К сожалению, такой подход не приведет к хорошему результату.

Главным побочным эффектом классической ручной мойки является плохое ополаскивание кузова. То есть, при смывании грязи, песка, солей их мельчайшие частички остаются на поверхности машины и царапают лакокрасочное покрытие, когда его вытирают насухо.

Если рассмотреть ЛКП после контактной мойки под микроскопом, вы увидите глубокие царапины с лунками. При изучении ЛКП после бесконтактной или портальной мойки царапин невооруженным глазом не видно, поскольку глубина повреждений составляет всего 0,003-0,004 миллиметра.

Итак, разница очевидна. Лучше заплатить за качественную бесконтактную автомойку, чем сэкономить на услуге, а потом «хвататься за голову» в поисках качественной шлифовки/полировки лакокрасочного покрытия.

Если вас интересует бесконтактная автомойка в Харькове, скорее записывайтесь по номеру: +38 (057) 766-55-72.

 
Комментарий


Ваш комментарий отправлен