Что такое сухая автомойка

 20 Октября 2016

 

В последние 2-3 года все больше набирает популярность сухая мойка автомобилей. Хотя многим и трудно представить, как помыть машину без воды, да еще и до блеска, в наше время это вполне реально. Давайте разберемся, что такое сухая автомойка, в чем ее преимущества и недостатки.

Принцип действия

В классическую комплектацию сухих моющих средств для автомобиля входят два баллончика.

В первом находится специальная очищающая эмульсия, в состав которой входит вода (все-таки, без нее не обошлось), силиконы, ингибитор коррозии, предотвращающий ее образование.

Эмульсию наносят на всю поверхность кузова или на отдельные загрязненные зоны. В момент контакта средства с пылью и грязью оно их «связывает». Благодаря этому загрязнения легко удаляются салфеткой из микрофибры.

Когда кузов очищен, его обрабатывают полиролью, нанося ее круговыми движениями новым микрофибровым полотенцем. В итоге поверхность кузова обволакивает водо- и грязеотталкивающая пленка, которая защищает его лакокрасочное покрытие (ЛКП) от воздействий окружающей среды.

Плюсы и минусы сухой мойки

Безусловно, сухая автомойка имеет множество преимуществ:

Конечно, «сухомои» не смогут полностью удовлетворить потребности каждого автовладельца. Допустим, тщательное очищение труднодоступных зон (колесные арки, днище, и пр.), а также мойка салона по силам лишь традиционным методам. Кроме того, если вы проедетесь по бездорожью или застрянете в болотистой местности, застывшие куски грязи может сбить только вода.

Также не все представители компании по продаже «чудо-средства» упоминают, что сухая мойка неприменима на поврежденном лакокрасочном покрытии.

Итак, подведем итоги. Если вы – непримиримый чистюля или работаете в автосалоне, где автомобиль надо «вылизывать» ежедневно, сухая мойка – то, что надо для снятия небольших загрязнений. В противном случае остаются традиционная ручная, автоматическая и бесконтактная мойка.

А что по этому поводу думаете вы? Поделитесь своими наблюдениями.

Комментарий


Ваш комментарий отправлен