Что входит в техническое обслуживание автомобиля

 27 Октября 2016

 

Постоянные изменения в законодательстве Украины заставляют водителей привыкать к новым и новым условиям эксплуатации автомобилей, оплате налогов и т. д. Как многие слышали, обязательный техосмотр снова застанет врасплох автовладельцев легкового транспорта с 2019 года, а для желающих выехать за границу на собственном авто – с 2017. Собственники грузового транспорта обязаны проходить ТО уже с прошлого года.

Пока госорганы думают, как правильно оформлять и проводить обязательный техосмотр, поговорим о привычном  плановом техобслуживании автомобиля и его составляющих.

Цель планового техобслуживания

Исходя из названия данного вида ТО понятно, что оно направлено на плановый осмотр систем и узлов автомобиля для предотвращения непредвиденных неисправностей, связанных с износом или нехваткой комплектующих и технических жидкостей. Другими словами, речь идет об обычной профилактической работе, направленной на сохранение безопасности водителя, пассажиров и остальных участников дорожного движения путем своевременной замены деталей с приближающимся сроком износа.

Перечень работ планового ТО автомобиля

1.       Регламентные.

Проверка/замена:

2.       Контрольно-смотровые

Осмотр/проверка:

3.       Рекомендуемые

Стоимость технического обслуживания автомобиля будет зависеть от уровня престижа автосервиса, а также типа и марки транспортного средства.

Не забывайте, что при обращении в автосервис по поводу техобслуживания автомобиля вам должны выдать заключение о выполненных работах и чек за оплату услуг. При условии ремонта и замены запчастей вы вправе требовать гарантию. Обычно она составляет 6-12 месяцев.

Комментарий


Ваш комментарий отправлен